Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Армянская диаспора в Нурлате романтично отпраздновала День всех влюбленных

Национальный армянский праздник Терендез посвящен молодым супружеским парам и просто влюбленным. Его традиции чтят и представители диаспоры в нашем районе. В этом году гостями романтичного праздника в семье Арутюнян стали сотрудники Дома дружбы народов. 

Глава семьи Вальтер Врамович – руководитель Армянского национально-культурного объединения нашего района – с радостью знакомит нурлатцев с традициями своего народа. На праздник он также пригласил молодую супружескую пару из села Муслюмово.  Оганнес и Сара Антонян, соблюдая основные традиции этого дня, прошли символичные испытания.

К примеру, взявшись за руки, перепрыгнули через костер. Он издавна является главным атрибутом праздничного действа. Считается, что если влюбленным удается совершить прыжок не расцепляя рук, то их семья будет крепкой, а любовь вечной. Сам же прыжок символизирует единство перед вызовами, с которыми придется столкнуться. Пару также посыпают зернами пшеницы, что является своеобразным пожеланием благополучия в семейной жизни.

Реклама

На празднике всех гостей почивали армянским шашлыком, раздавали сладкие угощения, пели песни и танцевали. В финале все гости, взявшись за руки исполнили вокруг огня народный танец Кочари.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев