Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Августовское совещание педагогов Нурлатского района и нынче стартовало со школьной ярмарки

    Глава района Равиль Кузюров отметил изобилие ассортимента предложенных товаров. На ярмарке, которая расположилась на центральной площади города, представленной 70 торговыми точками образовательных и дошкольных учреждений района наряду с овощами, ягодами, солениями-варениями с пришкольных участков можно было приобрести и ручные работы.

    Здесь были предложены и лучшие работы в сфере робототехники, автомоделирования, легоконструирования.
    - Хотя и говорят об экономической нестабильности в стране, увидела такое изобилие, нужно только радоваться этому, - говорит Ильсия Гарифуллина. - Ассортимент богатый, даже есть горох. И цены приемлемые. Я купила лук, помидоры, огурцы. Кстати, килограмм огурцов стоил 10 рублей.
    - Традиционная школьная ярмарка - результат общего труда учителей и учеников, - говорит заместитель руководителя отдела образования Эльмира Шагаева. - Каждое образовательное и дошкольное учреждение предложило богатый ассортимент товаров и сносные цены. Аграрный техникум здесь провел работу по популяризации рабочих профессий: были организованы мастер-классы, тематические выставки.
    Такие ярмарки полезны и для населения , и для школ: люди приобретают по дешевой цене продукцию пришкольных участков, а образовательные учреждения получают возможность заработать.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: