Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Авиабилеты для россиян подорожают уже в 2019 году

Стало известно, что уже в 2019 году для россиян подорожают авиабилеты, при чем, анонсированный рост цен затронет и внутренние, и международные рейсы.

Причины удорожания

Основная причина пересмотра цены на пассажирские авиаперевозки – резкий рост цен на авиационное топливо, ведь именно авиакеросин составляет от 25 до 40% затрат перевозчиков на обеспечение каждого рейса.

Согласно данным, предоставленным АЭВТ, за 12 месяцев 2018 года убытки авиакомпаний составили примерно 54 миллиарда рублей, а цены на билеты выросли на 9,5%.

В начале 2019 года правительство рассматривало вопрос стабилизации цена на авиационный керосин и частичного возмещения убытков перевозчикам. Но, по результатам работы специальной комиссии, в состав которой входили представители Минэкономразвития, Минтранса, Минфина, ФАС, Минэнерго и АЭВТ, от искусственного регулирования цены на топливо и выплат, покрывающих разницу цен, решено было отказаться, так как отрасль и так в 2018 году получила 40 млрд. рублей в качестве возврата акциза.

В правительстве рекомендовали авиаперевозчикам «искать способ сократить издержки внутри себя».

В результате, только за первую половину 2019 года убытки авиакомпаний возросли на 32% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составили 45 млрд. рублей.

Очередной попыткой сдержать рост цен стало июльское решение Минфина о компенсации 75% разницы между ценой авиакеросина на экспортном рынке и фиксированной стоимостью в размере 48 300 рублей за тонну (при цене на нефть $70 за баррель).

Предполагалось, что норма начнет действовать с 01.08.19, и в 2020 будет пересмотрена еще раз. Так с 01.01.20 компенсацию планировали сократить до 68%, а фиксированную ставку повысить:

Год Фиксированная ставка
2019 48 300 руб
2020 50 700 руб
2021 53 250 руб
2022 55 900 руб
2023 58 700 руб

Тем не менее, планка в 48 300 рублей за тонну – слишком высока, по мнению экспертов (реальная стоимость авиакеросина ниже 45 300 руб. и $63 за баррель нефти). Даже если цена все-таки взлетит до 50 тыс. рублей за тонну, то компенсация составит всего 1,3 млрд. рублей (приблизительно 2,6% от стоимости закупаемого топлива), а потому предложенная схема не сможет существенно повлиять на состояние дел.

Раскритиковал предстоящее повышение тарифов на пассажирские перевозки и Владимир Путин. Президент акцентировал внимание на том, что это результат упущения, допущенного в ходе подписания договоров между правительством РФ и нефтяниками. Так, в документе четко прописаны пункты, касающиеся бензина, дизельного и моторного топлива, но ничего не сказано о ценах на авиационный керосин.

Что ожидать россиянам

Реклама

Пока руководство страны ищет пути решения проблемы, россиянам, которые планировали путешествие в ближайшие месяцы, стоит учитывать, что перелет может обойтись несколько дороже.

В среднем уже в 2019 году авиабилеты для россиян подорожают на 9-10%. Но, рост стоимости будет не равномерным и в зависимости от направления может составить от 4 до 25% и более.

 Ощутимым будет осеннее подорожание по всем самым популярным направлениям. Так, на внутреннем рынке россияне чаще всего путешествуют в Москву, Питер, Краснодар, Сочи и Симферополь.

Среди экзотических направлений наиболее востребованы: Турция;

Таиланд;

Вьетнам;

Китай;

Тунис;

Шри-Ланка.

Как сэкономить при покупке авиабилета

Если вы запланировали поездку и переживаете из-за грядущего повышения стоимости перелета, предлагаем 5 проверенных способов экономии:

  1. Бронируйте билеты заранее.
  2. Проводите мониторинг цены в интересующем направлении у разных агрегаторов.
  3. Покупайте сразу билеты в две стороны.
  4. Старайтесь планировать вылет на середину недели (со вторника по четверг), так как билеты с вылетом в пятницу, субботу и воскресенье традиционно стоят дороже.
  5. Бронируйте билеты в первой половине дня (с 8:00 до 12:00), так как цены в течение дня имеют тенденцию к росту.

Опытные путешественники также рекомендуют посещать сайты по подбору авиабилетов в режиме инкогнито, так как некоторые «умные системы» без труда вычисляют постоянных клиентов, ведут статистику средней стоимости приобретаемых заказчиком билетов, и даже мониторят, с какого устройства заходит пользователь, что в свою очередь может оказывать влияние на категорию выдачи по запросу....

Подробнее: http://2018god.net/aviabilety-dlya-rossiyan-podorozhayut-uzhe-v-2019-godu/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев