Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Автоинспекторы Нурлатского района ежедневно проводят профилактические рейды

    Только недавно в чат Telegram - канала «ГИБДД Нурлат» поступило сообщение о том, что в одном из микрорайонов города разъезжает нетрезвый лихач. Благодаря оперативному реагированию автоинспекторов нарушителя задержали за считанные минуты.

    С начала января на дорогах района выявлено 8 нетрезвых водителей, 2 из них сели за руль в состоянии алкогольного опьянения повторно.

    Казалось бы, 1 января – день, когда большинство россиян еще сидит дома, доедает оливье и смотрит «Иронию судьбы». Однако нашлись те, кто решил после застолья, затянувшегося до утра, сесть за руль, тем самым открыв счет статистике по нетрезвым водителям в новом году. Видимо, горе-водитель никак не ожидал, что утром 1 января встретит на своем пути экипаж дорожно-патрульной службы.

    По информации Нурлатского отдела ГИБДД, инцидент произошел неподалеку от села Илюткино. К тому же, при задержании выяснилось, что водитель нарушил эту статью закона повторно.

    «В соответствии с законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, то ему грозит уже не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные до 2-х лет», – напоминает об ответственности главный автоинспектор района Ильдар Ахметзянов.

    Отказ гражданина от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или несогласие с его результатами не является спасением: он так же лишается водительского удостоверения и ему придется оплатить серьезный штраф.

    Кстати, тем нарушителям закона, кто захочет вернуть право на управление автомобилем после лишения за нетрезвое вождение, нужно будет не только оплатить все штрафы, но и повторно сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения.

    Борьбу с пьяными водителями автоинспекторы ведут постоянно. Помимо практически ежедневных профилактических рейдов «Нетрезвый водитель», контролировать ситуацию на дорогах также помогают и неравнодушные к проблеме пьянства за рулем жители района. Анонимные сообщения нурлатцев о том, что на дорогах разъезжают нетрезвые водители, приходят и в чат Telegram - канала «ГИБДД Нурлат».

    Количество подписчиков на сегодняшний день составляет более 397 человек, в чате присутствуют правоохранители и представители администрации города.

    Например, на днях поступило сообщение о том, что в одном из микрорайонов города разъезжает нетрезвый лихач. Благодаря оперативному реагированию автоинспекторов нарушителя задержали за считанные минуты. Назвать объективную причину своего поступка он так и не смог. Теперь у него будет достаточно времени подумать об этом, прогуливаясь пешком, ведь сесть за руль в ближайшие 2 года он уже не сможет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: