Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Айрат Хайруллин: Татарстан к 2022 году переведет госуслуги в цифровой формат на 70%

На сегодняшний день в Татарстане доля услуг, которые можно получить в цифровом формате, составляет 42,5%.

(Нурлат, 17 марта, «Нурлат-информ»). Татарстан планирует довести долю цифровизации государственных услуг до 70%  на два года раньше намеченной даты  -  к 2022 году. Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики Айрат Хайруллин, сообщает информационное агентство  “Татар-информ".

«Основная задача федерального проекта “Цифровое государственное управление“ – к 2024 году создать условия и сервисы, чтобы 100% приоритетных государственных и муниципальных услуг оказывались без личного посещения, а взаимодействие граждан и бизнеса с государством на 70% происходило в цифровом виде», – прокомментировал участник брифинга.

По словам Айрата Хайруллина, на сегодняшний день в Татарстане доля услуг, которые можно получить в цифровом формате, составляет 42,5%.     

Реклама

В целом развитие цифрового государственного управления является одним из важнейших направлений национального проекта «Цифровая экономика». Оно подразумевает создание в республике единой платформенной инфраструктуры для предоставления государственных и муниципальных услуг, а также повышения эффективности системы госуправления, подытожил своё выступление глава министерства.

 

 https://www.tatar-inform.ru/news/computers/17-03-2020/v-2022-m-tatarstan-perevedet-70-gosuslug-v-tsifru-na-dva-goda-ranshe-srokov-5729598

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев