Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Биографии пяти женщин из Нурлата вошли в книгу «У войны не женское лицо»

    На днях в Региональном музее истории Закамья и города Нурлат прошло мероприятие в рамках проекта «У войны не женское лицо».

    Его участниками стали ученики городской школы №2. Директор музея Флюра Мурзаханова сделала подробный экскурс в историю нашего города в военные годы. Особое внимание она уделила судьбе нурлатских женщин – участниц Великой отечественной войны и тружениц тыла.

    «Это было очень трогательное мероприятие, мы знаем насколько тяжело приходилось нашим прадедушкам и прабабушкам в годы войны. И помнить об этом мы должны всегда, чтить память тех, кто ценой собственной жизни подарил нам мирное небо», – выразила свое мнение ученица школы №2 Эльвина Кашапова.

    Здесь же ребятам презентовали книгу «У войны не женское лицо», в которой описаны судьбы татарстанских женщин, ковавших победу как на фронте, так и в тылу. В издание вошли и биографии пяти женщин из Нурлата.

    На мероприятии Флюра Зямаловна и руководитель районного объединения женщин-депутатов «Мэрхэмэт-Милосердие» Рамиля Ахметшина вручили памятные книги родственникам этих женщин. К сожалению, на момент выхода книги в свет в живых их осталось только двое.

    «Моя мама Курмаева Нафися Усмановна призвалась на фронт в 1942 году. Она часто рассказывала о тех страшных событиях, пережитом горе. А получить сегодня эту книгу для меня очень волнительно, ведь мамы уже нет в живых», – сказала в конце мероприятия, едва сдерживая слезы, жительница Нурлата Ранур Касымова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: