Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Благодаря гранту у нурлатцев появилась возможность заниматься скандинавской ходьбой

На днях в Спортивном парке имени Г. Хусаинова прошло мероприятие в рамках проекта «Серебряная тропа». Более 80 человек в возрасте 55+ пришли на мероприятие с отличным настроением.

Здесь всех встречали Дед Мороз со Снегурочкой, были накрыты чайные столы. Участникам мероприятия подарили палки для занятий скандинавской ходьбой, а также жилеты со светоотражающими элементами. Ведущие провели флешмоб, после чего все вместе прошлись следом за Дедом Морозом первым маршрутом.

Устроить такой спортивный праздник стало возможным благодаря победе авторов проекта «Серебряная тропа» в конкурсе грантовой поддержки Благотворительного фонда «Татнефти», направленном на популяризацию активного отдыха, а именно занятий скандинавской ходьбы в парках и скверах нашего города.

На выигранные средства закупили палки для ходьбы, жилеты со светоотражающим эффектом для безопасного передвижения по улицам, также термосы для чая, раскладные столы и стулья для организации отдыха. На случай непогоды предусмотрели и надувную палатку для проведения массовых мероприятий оздоровительного характера.

Реклама

Фонд общественных инициатив «Траектория успеха» с момента образования поставил перед собой четкую цель: делать как можно больше добрых и полезных дел для населения Нурлата, особенно для старшего поколения.

От имени любителей здорового образа жизни выступила Антонина Щербакова. Она горячо поблагодарила учредителей Фонда Татьяну Фадееву, Сергея Бархаткина, а также «Бим-радио Нурлат» за такой новогодний подарок для людей серебряного возраста и предложила чаще собираться в кругу единомышленников. Очередное мероприятие организаторы планируют провести весной в форме встречи «Зеленый свет Серебряной тропе».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев