Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Более ста человек добровольцев вышли на очистку берега Волги

Акция по очистке берега Волги прошла в Адмиралтейской слободе в Казани.

Собрать мусор на берегу Волги пришли представители предприятий, волонтеры экологических движений и активные горожане – всего более 100 человек.
Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Егор Тарнавский рассказал, что Татарстан среди регионов страны является лидером по количеству очищенных береговых линий, а также по числу добровольцев, принимающих участие в акции.

«Из года в год количество жителей, принимающих участие в акциях, растет. Это говорит о том, что экологическое самосознание, воспитание экологической культуры является наиболее знаковым инструментом, позволяющим сохранить богатую природу нашей республики», – отметил Тарнавский.

Вышли на очистку берега реки от мусора и представители Русского географического общества в республике. Драйвер Станислав Андронов рассказал, что они поднимают со дна реки многочисленные сети, рыболовные снасти, крючки, которые представляют опасность для купающихся.

Собранный волонтерами мусор отсортируют и отправят на специальные полигоны.

Реклама

«Акция поможет понять, насколько здесь загрязнена территория», – подчеркнул заместитель председателя регионального отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Андрей Агарков.

В марафоне «Добро капля за каплей» помимо казанских добровольцев, приняли участие и волонтеры Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Северной Осетии-Алании, сообщает ИА «Татар информ».


Фото: Владимир Васильев/ИА «Татар информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев