Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Борщевой набор» становится доступнее: на рынках и ярмарках снизились цены на сезонные овощи

    ​​​​​​​По всей стране при участии «Единой России» работают рабочие группы по мониторингу цен на сезонные овощи.

    По словам зампреда Госдумы Алексея Гордеева, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую.

    Среди передовиков – Брянская область (там провели более 500 рейдов), Курская, Ярославская область, Республика Крым и Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ, отметил Алексей Гордеев.

    Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, более чем 80 регионами РФ все поставленные задачи по снижению цен выполняются.

    «…Мы «приросли» в объемах продаж за последнюю неделю. Овощей «борщевого набора» было продано 4200 тонн, что на 600 тонн больше показателя прошлой недели. При этом картофель подешевел до 30%, до 20% - лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться», - отметил Джамбулат Хатуов.

    Также сообщается, что контроль за ситуацией с ценами на «борщевой набор» взяли на себя и все региональные отделения партии. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями.

    Напомним, 19 июля на площадке партии прошло совещание с руководством Правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: