Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Бурметьевское чудо зимней рыбалки

    Первый солнечный, погожий зимний день. Халиль Ахметвалиев вышел из дома, прихватив с собой рыболовные снасти, в надежде, что-нибудь поймать, а заодно полюбоваться зимней природой, блеском снега.

    Морозный день, с каждым вздохом хочется дышать полной грудью, настроение приподнятое. Не продвигаясь в центр заводи, с краю, в укромном уголке в окружении камышей, он сделал лунки и опустил в них удочки, а сам сел пить чай из термоса, восхищаясь красотой природы.
    - Чу… Вроде бы удочка натянулась, или мне показалось?
    Это почти невидимое движение зародило в душе Халиля надежду. Он внимательнее присмотрелся, одна удочка дернулась сильнее. Халиль подергал удочку - показалась тяжелой. «Наверное, зацепилась за корни дерева», - подумал Халиль. И начал тянуть удочку, в воде пришла в движение какая-то сила и потянула удочку вниз. У Халиля даже сердце в груди подпрыгнуло.
    - Ага, попалась, красавица!
    Халиль тянет удочку, вода бурлит, лед тонкий, под ним привиделась тень большой рыбы. Он расширил лунку и начал с удвоенной силой тянуть удочку. В одно время из-под воды показалась голова большой щуки. Халиль подумал, что сейчас она порвет удочку, и засучив рукава, сунул руки в воду, чтобы поймать рыбу. Сердце прыгает. Рыбу поймать не так то просто. И не грех полежать на снегу, отдохнуть после того, как он вытащил на берег 10,6-килограммовую щуку длиной 1,05 см. Водятся, оказывается, в Черемшане такие большие щуки.
    Он принес рыбу домой, показал домашним, все удивились. В этот момент Халиль был на седьмом небе от счастья. Когда решили сфотографировать дочку Айсылу, ученицу 1 класса, вместе с щукой, она испугалась, еле уговорили, рассказывает мать Индира.
    А щуку , попавшуюся на крючок перед новогодними праздниками, отведали все родные. Хвалили Халиля. А сам Халиль в мыслях уже был вновь на берегу Черемшана: «Водятся там еще, наверное, такие щуки. Завтра же опять схожу, порыбачу…»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: