Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Быть лучшей во всем

    Диана Кульметьева, ученица городской гимназии, впервые иголку с ниткой в руки взяла когда еще в детский сад ходила, как и многие девочки шила для своих кукол модные наряды, а вот всерьез увлекаться этим начала относительно недавно. И хотя она занимается в кружке «Юный дизайнер» только третий год, все же успела достичь отличных результатов. Недавно пополнилась и копилка ее наград: в Региональном чемпионате «Ворлдскиллс» заняла первое место в компетенции «Технологии моды» (юниоры).

    – Честно говоря, сама не ожидала, что стану победителем, ведь и чемпионат масштабный, и соперники сильные. Когда получила конкурсное задание, начала переживать, справлюсь ли. Потом собралась с мыслями, отбросила волнение и приступила к выполнению, – поделилась с нами Диана. В течение трех конкурсных дней участникам предстояло раскроить и сшить блузку, юбку, а также изготовить брошь. Выполнив все задания с большим отрывом от остальных участниц, Диана удостоилась звания победителя. Первые поздравления с большой победой она услышала, конечно же, от своего наставника, учителя технологии Наталии Кутузовой. Именно она увлекла ученицу, привила любовь к рукоделию. – Началось все с изготовления топиария на конкурс, потом перешли на более сложные изделия. Сейчас, например, в ходе подготовки к муниципальному этапу олимпиады готовим целую коллекцию одежды.

    Диана очень старательная и талантливая, умеет прислушиваться к советам старших, – рассказала нам о своей подопечной Наталия Кутузова. Достичь таких результатов, конечно же, можно только если усиленно трудиться, постоянно готовиться. Любимое увлечение занимает много времени, но все же учеба для нее на первом месте. В прошлом году она успешно окончила художественное отделение Школы искусств. Сейчас учится в 9-м классе, и впереди у нее экзамены. Совмещать хобби и учебу, а Диана, кстати, отличница, ей помогает правильный распорядок дня: сначала – домашнее задание, затем – рукоделие, вечером – подготовка к ОГЭ. А как только появляется свободная минутка, снова садится за шитье, только уже не на конкурс: к Новому году планирует сделать сюрприз для любимой бабушки. О том, что нынешнее хобби дочери пригодится ей в будущем, уверены и родители девушки.

    «Мы очень рады успехам Дианы, совсем недавно была маленькой, а сейчас она уже совсем взрослая, ставит перед собой цели и достигает их, – с гордостью говорят Михаил и Миляуша Кульметьевы. – А умение хорошо шить всегда пригодится, без работы точно не останется». Сейчас Диане предстоит усиленно готовиться к очередному этапу Национального чемпионата «Ворлдскиллс» – весной следующего года в городе Иваново пройдет его отборочный тур, в котором она будет выступать в составе сборной Татарстана. «Мы настроены только на победу! Иначе и начинать не стоило бы», – сказала в завершении беседы Наталия Кутузова. Как знать, возможно, в скором будущем мы вновь напишем о героине сегодняшней статьи как о победителе Национального чемпионата, а пока просто пожелаем ей удачи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: