Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Что нам ждать от погоды?

    Погода, хотя и порадовала обилием выпавшего снега, но, с другой стороны, имелся повод и для беспокойства: из-за сильного ветра, начавшегося с вечера среды, по городу были отключения электричества.

    - Порывистым ветром до 25 м/с сорвало крышу с БПО, которая и повредила линии электропередач, что привело к отключению электричества в мкр.Яшлек. Причины аварийной ситуации в центре города выясняются. Бригады электромонтеров всю ночь восстанавливали повреждения в Андреевке, Альметьево. Частичные случаи отключений были и в других селах, - сообщил главный инженер Нурлатского РЭС Рамиль Мингалимов.
    Меры предосторожности рекомендует предпринять начальник ПЧ-125 Ильхам Курамшин:
    - Если запланирован срочный выезд на личном транспорте на дальнее растояние, необходимо предусмотреть наличие троса, теплой одежды, денег на сотовом телефоне, термоса с горячим чаем. В пути следования обращайте внимание на ориентиры: указатели километража, название населенного пункта, дорожные знаки. Постоянно звоните близким и сообщайте, где находитесь. Вне зависимости от того, где возникла вынужденная остановка в связи с затором или поломкой авто, наберите единый номер 112.
    С прогнозом погоды на ближайшие дни ознакомила начальник Чулпановской метеостанции Наталья Матвеева:
    - В связи с прохождением теплого циклона на территории района ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега. Температура воздуха будет держаться около 0 градусов. На дорогах снежные заносы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: