Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Что нельзя делать в Троицкую родительскую субботу 15 июня

    Накануне большого православного праздника дня Святой Троицы всегда отмечается Троицкая родительская суббота.

    О том, что обязательно нужно сделать в Троицкую родительскую субботу 15 июня 2019 года не трудно догадаться - утром сходить на поминальную службу, поставить свечки за упокой и подать записочки. Затем отправиться на кладбище и убраться на могилках. Дома можно устроить небольшой поминальный ужин.

    Работать можно, но с условием
    В день Святой Троицы работать нельзя. Кстати, что еще нельзя вы уже можете почитать у меня на сайте. На поминальную субботу этот запрет не распространяется. Священники подчеркивают, что можно заниматься домашними делами и огородом. Но с условием того, что удастся найти время сходить в храм, посетить кладбище.

    Реклама

    Более того, в поминальный день на кладбище принято прибираться, сажать цветочки, а дома готовить поминальный обед. ПОМНИТЕ, ЧТО НА КЛАДБИЩЕ НЕЛЬЗЯ РАСПИСАТЬ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ И УСТРАИВАТЬ ПОМИНАЛЬНЫЕ ЗАСТОЛЬЯ.

    Посещать увеселительные мероприятия
    Поминальный день так или иначе связан со скорбью и печалью людей по тем, кто уже ушел из нашего мира в Царствие небесное. Поэтому, конечно, от развлечений нужно стараться воздерживаться. Точно также воздерживайтесь от ссор и брани.

    Поминать самоубийц
    Существует в народе такое поверье, что именно в Троицкую родительскую субботу в церкви можно поминать людей, которые покончили жизнь самоубийством. Но на самом деле священники подчеркивают, что даже в Троицкую субботу молиться о самоубийцах нельзя - в церкви за них не молятся. Но вы можете читать молитву дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: