Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Что рекомендуют врачи ДРКБ, чтобы «ватрушка» не привела к больничной койке

Ну какая зима без катания с горки! Весело, но не всегда безопасно. В праздничные каникулы уже десятки юных жителей нашей республики обратились за помощью к медикам после падения с ледянок и «ватрушек».

Как оградить себя от печальных последствий традиционных зимних забав, ИА «Татар-информ» рассказали врачи ДРКБ.

 

Что ни день, то новая травма

В Детской республиканской клинической больнице с начала наступившего нового года уже зафиксировано две сотни обращений с различными травмами, не обошлось без операций и госпитализации. В отделении травматологии ежедневно в среднем проводятся по три хирургических вмешательства. По словам заведующего отделением, врача травматолога-ортопеда Алексея Глушкова нередки случаи повреждения позвоночника, иными словами компрессионные переломы. Безобидные на первый взгляд катания с горки могут обернуться инвалидностью или настоящей трагедией. Взять к примеру недавний случай в Елабуге, когда трехлетняя девочка получила несовместимые с жизнью травмы в результате катания на снегокате.

Реклама

Очень напряженными выдались эти праздничные выходные и для специалистов отделения нейрохирургии ДРКБ. Подводя предварительные итоги новогодних каникул, заведующий отделением, главный внештатный нейрохирург Приволжского федерального округа Владимир Иванов отмечает порядка 30 серьезных травм, полученных юными пациентами в ходе катания на тюбингах. 

 

Подробнее о данной теме, также советы специалистов читайте, пройдя по ссылке.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев