Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Чулпановский парк украсит сельское подворье

    Парк, созданный в селе Чулпаново по инициативе и стараниями Анвара ага Насыбуллина, еще только освобождается от снега. Однако хозяин уже сегодня занят подготовкой необходимых принадлежностей для новых уголков, которые появятся здесь летом.

    - В одном уголке парка хочу создать экспозицию сельского подворья. Здесь будут установлены предметы, отражающие сельский быт, - говорит Анвар ага. - Уже начал делать заготовки. Прошлой осенью отремонтировал старые сани, а когда еще и расписал их, очень чудные получились. Недавно на празднике проводов зимы все жители, детвора покатались по селу на расписных санях. В этом уголке хочу поставить конную повозку, карету, музейные экспонаты, колодец, скамейки и многое другое. И для сельчан, и для гостей будет очень интересный уголок для отдыха.
    Анвар ага мечтает и о детской площадке в парке. В пруд, который выкопал с осени, хочет еще рыб пустить. Еще одно его увлечение - коллекция костюмов, она тоже пополняется. Сейчас все, кто приходит к Насыбуллиным, любят фотографироваться во вьетнамской национальной одежде, которую специально заказали из Вьетнама для его коллекции. Словом, задумок у сельского энтузиаста - море. Некоторые односельчане, глядя на самолет и пушку, которые были сделаны к празднику Победы в прошлом году, говорят, что в парке еще танка не хватает, надо бы и танк сделать, предлагают они. Мастер, которому по плечу любое начинание, не говорит: «Нет». «Был бы старый гусеничный трактор, и танк можно было бы сделать», - мечтает он. Человек, который может воплощать в реальность любую мечту, и с этим обязательно справится. В парке и сельское подворье появится, и танк, и детская площадка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: