Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • COVID-19: В республиканском списке зафиксирована 10 смерть (75-новых случаев в 13 районах, Нурлатского района там нет)

    Оперштабом по контролю за ситуацией по распространению коронавирусной инфекцией за минувший день отмечена 1 смерть - десятый случай от COVID-19.

    (Скончавшийся- житель г. Казани, 1963 г. р. был госпитализирован с жалобами на подъём температуры и утомляемость. С 13 мая находился на лечении в отделении реанимации и интенсивной терапии Временного инфекционного госпиталя с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции COVID-19, осложненной внебольничной двусторонней интерстициальной пневмонией. Имел сопутствующие заболевания, в том числе: острый миелобластный лейкоз, тромбоцитопения тяжелой степени, сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность).

    Отмечен 75 новый случай заражения: у 1 чел.  «завозная» природа заболевания, 74 контактировали с носителями вируса.  51 получают лечение дома, имеют лёгкую или бессимптомную формой и 24 человека направлены для лечения в стационары.  

    Общее количество заболевших по России 8683 чел., 145 смертей, из них    инфицированных татарстанцев достигло 2621 чел. Обще количество выздоровевших по России – 7088 чел. за минувший день.

    В 13 районах отмечено 75 случаев заболевания, среди них нурлатцев с COVID-19 не отмечено.

    Не зафиксированы  также новые случаи и в соседних с нами районами.

    По 1 пациенту с коронавирусной инфекцией   в Атнинском, Высокогорском, Альметьевском, Тукаевском, Сабинском, Лаишевском муниципальных районах.

    В коронастатистике 22 мая - 2 жителя пестрецов, –шесть апастовцев, нижнекамсцев- семеро заболеваний. Жители Рыбной Слободы в количестве 4 заболеваний в республиканской статистике. Зеленодольцы – 3 заболевания.

    В лидерах -  столица Татарстана и Автоград (город Набережные Челны), где выявлено соответственно 24 и 23 новых заболеваний.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: