Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • День российской полиграфии

    Российская история книгопечатания насчитывает более 450 лет.

    Первая типография была открыта в середине 16 века, а уже в 1563 году началась работа над книгой «Апостол» (описания деяний святых), ставшей не просто первым в истории страны печатным изданием, но истинным шедевром типографского искусства. При этом до 2014 году у российских работников полиграфической отрасли собственного праздничного дня не было. Лишь в 2013 году в Москве состоялся профессиональный форум, на котором и решили основать День российской полиграфии (при поддержке Министерства культуры). Приурочили его к 19 апреля, когда Иван Федоров и начал печатать первую, точно датированную книгу.

    Полиграфия - обширная отрасль, включающая множество подразделений. Здесь трудится огромное число работников: дизайнеров, печатников, техников, инженеров, колористов, переплетчиков, верстальщиков и прочих специалистов. Несмотря на широкие возможности интернета, «живая», шелестящая листами книга до сих пор прочно удерживает лидерство в сердцах россиян. Об этом свидетельствует постоянно растущий спрос на разнообразную полиграфическую продукцию, книги научного и художественного содержания.

    В этот день повсеместно проходят тематические книжные ярмарки, где можно ознакомиться с новинками. Поддержать и отметить День российской полиграфии можно приобретением книги, журнала или интересной справочной литературы.

    Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: