Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ольга Павлова выслушала обращения нурлатцев

Сегодня, 26 июня, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Павлова в Нурлате провела прием граждан. В нем также приняли участие старший помощник прокурора Республики Татарстан по правовому обеспечению Ирина Петрова, заместитель главы района Флюра Ногуманова, представители различных ведомств района.

К депутату граждане обратились как с личными, так и коллективными вопросами. К примеру, четверо граждан пришли с одной проблемой: в 2012 году они – 6 коллег взяли кредит в размере 2 млн. рублей для организации, в которой на тот момент трудились. Пока организация работала, деньги выплачивались исправно. Но после объявления банкротства долг лег на плечи этих сотрудников. С 2014 года он удерживается с их пенсии и заработной платы. 
Обращения граждан касались различных тем. Так, местный фермер пытается решить вопрос с выделением земельного участка; женщина обратилась по поводу кредитной задолженности своей дочери; нурлатец поднял вопрос о размере своей пенсии и так далее. Ольга Ивановна внимательно выслушала все обращения, дала обстоятельные разъяснения, консультации, некоторые вопросы решила на месте.
– Граждане обращаются с различными проблемами. Это, в первую очередь, оказание материальной помощи старшему поколению, инвалидам, ветеранам. Также людей интересуют жилищно-коммунальные расчеты, вопросы трудоустройства, их пенсионные права. Это не говорит о том, что есть какие-то правонарушения. Не всегда есть информированность у населения, поэтому и возникают такие проблемы. Но все решаемо. Мы разъясняем права гражданам. По некоторым обращениям, которые прозвучали сегодня, будут приняты конкретные решения, – сказала Ольга Ивановна в ходе приема граждан.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев