Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Депутаты хотят внести Татарстан в часовую зону с разницей во времени с Москвой +1 час

По словам экспертов, в ряде регионов Поволжья и Северного Кавказа время не соответствует поясному - зимой и в межсезонье здесь темнеет слишком рано Депутаты Калининградской областной думы подготовили законопроект для внесения в Госдуму России, в котором предлагается вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время, а также изменить время в...

С целью "рационального использования светлого времени суток"
Вернуть зимнее и летнее время предлагается с целью "рационального использования светлого времени суток". Согласно проекту закона, Россия вновь может перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года, пишут "Известия".
Напомним, страна перешла на постоянное зимнее время в конце октября прошлого года. Однако калининградские депутаты предлагают вновь начать переводить стрелки на час вперед (во второе воскресенье марта в 2 часа ночи) и на час назад (в последнее воскресенье октября в 3 часа ночи).
Также проект закона предусматривает создание в России еще одной часовой зоны, 12-й по счету. В нее войдет Чукотский автономный округ с разницей по времени с Москвой в 10 часов.
3 часовой пояс для Татарстана, Чечни и Нижегородской области
Однако депутаты решили не останавливаться на этом и предложили включить в 3-ю часовую зону (с разницей во времени с Москвой +1 час) ряд российских регионов.
Среди них Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области, а также Ненецкий автономный округ.
По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, но они решили выбрать московское время, чтобы легче взаимодействовать со столицей России по различным вопросам.
Однако в некоторых регионах инициатива пользуется поддержкой. Так, Астраханская областная дума в сентябре этого года направила обращение главе Госдумы Сергею Нарышкину о переводе региона в третью часовую зону.
Напомним, прошлым летом в Интернете появилась петиция, авторы которой просили президента России Владимира Путина перевести время на час вперед в некоторых регионах Поволжья. В их числе значилась и республика Татарстан.
Однако часть экспертов выступила против этой инициативы.
Источник: http://prokazan.ru/news/view/105134
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: время