Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Депутаты обсудили устав и экологическую обстановку

    Очередное семнадцатое заседание Совета Нурлатского муниципального района, состоявшееся в пятницу на прошлой неделе, включило в повестку дня и обсуждение комплексной антикоррупционной программы, нового устава района, порядка предоставления в аренду муниципального имущества, проведения санитарно-экологического двухмесячника.

    В работе заседания приняли участие депутат Госсовета РТ И. Салихов, председатель Совета Н.Шарапов, заместитель председателя А. Рассихин, депутаты, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций.
    Вначале Н. Шарапов поздравил Л. Газизуллину с присвоением звания Почетного гражданина Нурлата. Также здесь были вручены ведомственные Почетные грамоты З. Нургалееву и В. Беловой.
    По вопросу утверждения двухлетней комплексной антикоррупционной программы выступил секретарь районной комиссии по противодействию коррупции Р. Шайхутдинов. Характеризуя принимаемую программу и подводя итоги заседания республиканской комиссии, он отметил, что антикоррупционные меры приобретают все больший масштаб, а наказания ужесточаются. Н. Шарапов прокомментировал это выступление, отметив, что сегодня противокоррупционные меры принимаются на государственном уровне, но их выполнение, а значит и построение комфортного гражданского пространства, зависит от каждого из нас.
    На обсуждение депутатов Совета района также был вынесен вопрос о принятии устава нашего района, об этом сообщение сделал главный специалист-юрист Совета А. Ханеня. Новый устав расширяет полномочия муниципалитетов и охватывает все принятые на данный момент законодательные изменения. В рамках повестки дня были раскрыты также новые параметры, которые будут внесены в решение Совета района № 71 «О порядке предоставления в аренду муниципального имущества, находящегося в собственности Нурлатского муниципального района», о чем рассказал председатель Палаты имущественных и земельных отношений В. Шилов. Проекты решений депутаты приняли за основу.
    В завершение была поднята тема санитарно-экологического благоустройства в рамках двухмесячника. С информацией по этой теме выступила глава Мамыковского сельского поселения - заместитель постоянной комиссии Совета района по здравоохранению, санитарной и экологической работе Алия Ахуньянова. Подытожил обсуждение проблемного вопроса Н.Шарапов, подчеркнувший, что на достигнутом успокаиваться пока рано. Чистота населенных пунктов - это наше лицо. Нужно много работать, чтобы результат был действительно ощутимым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: