Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Диалог: читатель – газета

Оказалось, просто слухи

На дежурный телефон редакции районной газеты обратилась жительница Нурлата Асия Низамутдинова:
– Поговаривают о том, что если пенсионеры, которые продолжают работать, не уволятся до января, пенсию потом получат без положенных индексаций. Правда ли это?
Вопрос нашей читательницы мы адресовали специалистам районного Управления Пенсионного фонда. Получен такой ответ: «Уже по всей республике зафиксированы случаи распространения этой информации. Она ложная, поэтому призываем жителей района не поддаваться на уловки мошенников. 
В соответствии с действующим законодательством пенсионер, прекративший трудовую деятельность, начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.
Напоминаем, что в 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсии пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три полных месяца с даты увольнения. С 2018 года эта процедура занимает также три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы». 
Подготовила Маргарита Литта
Врубка
Звоните, если что…
При подозрительных случаях, касательно пенсионного обеспечения нурлатцы могут обратиться на «горячую линию» местного Управления по телефону 2-10-03. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: пенсия город Нурлат