Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Динар Гиматов: я люблю свою профессию

Для водителя грузового транспорта Динара Гиматова идти на работу, когда большинство горожан еще крепко спит, дело привычное.

Перед утренним рейсом водителю многое нужно успеть: оформить путевой лист, пройти медицинскую комиссию, проверить готовность техники. И, наконец, получить «добро» на выезд. Несмотря на молодой возраст Динар на предприятии уже успел зарекомендовать себя как опытный и умелый работник. Его стаж работы на предприятии составляет 9 лет. Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, не задумываясь решил пойти по стопам отца: Финур Гиматов за рулем провел более 30 лет жизни, сейчас он на заслуженном отдыхе.

– Интерес к машинам у меня с детства, еще ребенком часто бывал у отца на работе, пытался помогать ему с ремонтом. А за руль впервые сел, когда едва исполнилось 10 лет. До сих пор вспоминаю, какое это было счастье для меня, – поделился с нами Динар Гиматов. За рулем своего КамАЗа он проехал не одну тысячу километров. А поездку в Республику Коми вспоминает как одну из самых длительных.

Реклама

– Мы перевозили в Сибирь оборудование для нефтяников. Было интересно проезжать по разным городам, наблюдать, как меняется природа, тогда в дороге провели 7 дней. Динар понимает, что быть водителем непросто, надо уметь справляться как с капризами автомашины, так и с неожиданными ситуациями на дороге. Поэтому к своим профессиональным обязанностям он относится очень ответственно.

– Случайных людей в этой профессии нет, – сказал Динар в завершение, – многие выбравшие эту профессию остаются верны ей всю жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев