Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Для нурлатских геодезистов главное-точность

    Алексей Осипов, который ежедневным трудом вносит свою лепту в преображение дорог. Алексей работает в Нурлатском управлении дорог геодезистом около года, а его стаж в отрасли составляет более семи лет. Именно он после тщательного изучения местности определяет место будущей дороги.

    – После ознакомления с проектом при помощи современного оборудования мы определяем наличие на участке подземных коммуникаций, глубину их заложения, смотрим, можно ли вести здесь работы без угрозы их повреждения, – сказал Алексей Осипов. Как отмечает специалист, новое оборудование позволяет достичь высокой точности в их деле. К примеру, 3Д прибор, с которым работает Алексей, на каждые 300 метров дает погрешность всего лишь в 1 миллиметр. А это в разы сокращает и время, и расход материалов. Сезон строительства и ремонта дорог вскоре завершится, но это не означает, что работы у геодезиста станет меньше. Ведь нужно, не откладывая в долгий ящик, готовиться к следующему.

    – В зимний период мы осваиваем карьеры, заготавливаем грунт, глину. С помощью того же оборудования проводим инвентаризацию оставшегося материала, – продолжил разговор наш собеседник. По увлеченному и обстоятельному рассказу Алексея Осипова стало сразу понятно, что он – настоящий фанат своей профессии. Вот такое впечатление сложилось о нашем герое – человеке, который не боится работы, трудится добросовестно и честно. Впрочем, именно при таком подходе к выполняемым обязанностям можно добиться хороших результатов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: