Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Для нурлатцев важно обеспечить безопасность детей

    Едва республика успела оправиться от майских событий в казанской гимназии №175, как снова стрельба в учебном заведении...

    На этот раз в Перми. Трагедия вновь заставила задуматься о безопасности наших детей.

    «До начала учебного года в школах и детских садах района провели работу по обеспечению безопасности учащихся и дошкольников. Во всех образовательных учреждениях района имеется система видеонаблюдения, в городских установлены речевые оповещатели. Кроме этого, с педагогами провели соответствующие инструктажи», – отметила начальник управления образования исполкома района Алсу Рахматуллина.

    Для того, чтобы узнать обстановку на местах, решили посетить одну из школ и мы.

    В городской гимназии этим летом вопросу безопасности уделили особое внимание. К имеющимся 4-м камерам видеонаблюдения добавили еще 8. Все они круглосуточно фиксируют происходящее как снаружи здания, так и внутри.

    «Кабинеты частично оснастили системой речевого оповещения. В настоящее время ведем работу по дальнейшему оборудованию классов. Одним из новшеств в этом году стала кнопка тревожной сигнализации. Кроме стационарной, которая установлена на входе, прибавили и два пульта управления ею, один из них находится у меня, второй – у охранника. Каждое утро сотрудники Росгвардии проверяют исправность системы», – сказала директор гимназии Гузель Хамадиева.

    К слову, и сотрудники правоохранительных органов проводят с педагогами инструктажи. На днях инспектор Нурлатского отдела вневедомственной охраны Сергей Ефимов и в гимназии подробно рассказал о том, как должны действовать сотрудники в случае террористического акта. Практические антитеррористические учения провели здесь и для учеников, кроме этого, педагоги организуют тематические классные часы и уроки безопасности.

    «Усилили пропускной контроль. Вход и выход из здания у нас один, все двери на время учебного процесса мы закрываем. Посторонних людей в гимназию не впускаем. Если кому-то из родителей нужно решить тот или иной вопрос, к выходу подходит классный руководитель или директор», – отметила Гузель Рафаэловна.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: