Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Для учащихся школ Татарстана провели классный час по финансовой грамотности

    Классный час проводился в онлайн формате, участие в нем приняли старшеклассники 10-11 классов более чем из 900 школ республики.

    Организатором мероприятия стало татарстанское отделение Банка России. Тема классного часа выбрана не случайно, и очень актуальна в наши дни. Сотрудники банка рассказали подросткам о кибермошенничестве.
    Мошенники – тонкие психологи, чувствуют состояние человека по тембру, громкости голоса и пользуются растерянностью, страхом за близких, или желанием разбогатеть. 
    В последнее время участились случаи мошенничества, когда злоумышленники, представляясь сотрудником службы безопасности банка, сообщают о несанкционированных действиях с вашей банковской картой, и вынуждают сообщать конфиденциальные данные. Еженедельно жителя Казани по такой причине лишаются порядка 15 миллионов рублей.
    Старшеклассникам рассказали, что нужно делать в таких случаях, чтобы не попасться на уловку мошенников: с недоверием относиться к информации от незнакомых людей, перепроверять ее, не перечислять деньги на неизвестные счета.
    Если все же стали жертвой мошенников, немедленно обращаться в полицию по телефонам 02 или 112.
    В завершении классного часа школьникам было дано задание рассказать правила кибербезопасности друзьям, знакомым, родственникам.

    Реклама


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: