Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Для жительницы Нурлата соцконтракт стал инвестицией в мечту

В рамках адресной поддержки жительница города Нурлат заключила социальный контракт в статусе самозанятой и получила 50 тысяч рублей на покупку новогодних костюмов.

“Быть актрисой и радовать всех своим выступлением – мечта детства. Благодаря государственной программе социальной поддержки я смогла осуществить ее и стала аниматором. Чтобы дарить детям и их родителям радостное настроение купила очень красивые костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Они выполнены в оригинальном дизайне, что очень важно – при виде таких новогодних волшебников в сказку поверят даже взрослые!” – делится Яна Морозова.

Она уже провела ряд благотворительных мероприятий для детей из многодетных семей. Дед Мороз и Снегурочка поздравили их на дому.

В другом случае безработная мать одиночка заключила социальный контракт с целью дальнейшего трудоустройства. По его условиям она прошла собеседование с работодателями и в итоге устроилась на работу в одну из компаний, также дополнительно получает ежемесячные выплаты.

Это только несколько примеров, когда социальный контракт помог изменить жизнь нурлатцев к лучшему.

Всего же с начала года данным видом адресной поддержки воспользовались более 200 жителей нашего района.

Реклама

“Программа носит многогранный характер. За содействием в трудоустройстве к нам обратились 70 граждан, заключено 7 социальных контрактов на переобучение, 10 – на организацию предпринимательской деятельности и развитие собственного дела в качестве самозанятого. Более половины из всех заключенных социальных контрактов направлены на преодоление трудной жизненной ситуации”, – отмечает начальник отдела социальной защиты населения района Оксана Терентьева.  

Словом, это и является ключевым условием программы, так как в ней участвуют семьи с низким доходом. На момент заключения социального контракта он не может превышать величины прожиточного минимума за предшествующие три месяца.

“Мы не только принимаем решение о предоставлении помощи, но и составляем индивидуальную программу поддержки, направленную на преодоление сложной жизненной ситуации. Для реализации целей, обозначенных в контракте, назначаются ежемесячные выплаты”, – отмечает Оксана Терентьева.

В каждом третьем случае уже есть положительные результаты, это говорит о том, что благосостояние нурлатцев, с которыми заключены соцконтракты, улучшилось. Важным аспектом здесь является желание самих граждан изменить свое материальное положение и преодолеть финансовые проблемы. 

Сообщаем нурлатцам о том, что по вопросам организации социального обслуживания, неотложной социальной помощи для людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организована горячая линия по тел.: 2-92-09, 2-06-81.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев