Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Дни Рождественских Святок в Нурлате украсил квартет «Притча»

    Лауреат многих всероссийских и международных конкурсов - квартет Раифского Богородицкого мужского монастыря «Притча» вчера посетил с концертом наш город.

    Квартет является неотъемлемой частью духовной жизни монастыря с первых дней его восстановления. Он существует с 1992 года, нередко выезжает с концертами по городам и весям республики. «Притче» и до этого доводилось выступать в Нурлате.
    - Это было уже давно. Город очень изменился. А отцу Николаю, который здесь впервые, он напомнил Скандинавию с его небольшими аккуратными домиками, - рассказал перед началом концерта отец Федор, один из участников квартета.
    Квартет выступил перед нурлатцами с Рождественской программой. Первое отделение было посвящено православным духовным песнопениям, во втором звучали русские народные песни и романсы. Произведения исполнялись «a capella», то есть без инструментального сопровождения.
    - Ах, какие голоса, - делились восторгом друг с другом нурлатцы. Они тепло приветствовали каждое выступление квартета, и даже вместе исполнили народную песню «Ой, то ни вечер…» Их приятно порадовала и возможность подать записки с именами родных и близких для совершения молебнов братией Раифского Богородицкого монастыря.
    Настоятель храма Илии Пророка иерей Владимир поблагодарил квартет за душевное выступление и выразил надежду, что «Притча» будет и впредь радовать нурлатцев концертами.
    Яркое впечатление оставило выступление «Притчи» и в сердцах воспитанников коррекционной школы-интерната. Их пригласило на концерт руководство Дворца культуры. Такие благотворительные акции здесь не редкость. А в дни Рождественских Святок добрые дела приобретают особую окраску.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: