Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Добежал до Стамбульского полумарафона

Нурлатец Наиль Набиуллин вместе с супругой Гульчачак приняли участие в полумарафоне в Стамбуле.

Финишную черту Наиль и Гульчачак пересекли в национальных головных уборах – тюбетейке и калфаке.  
Молодая семья бегом увлекается давно, они постоянные участники и полумарафонов в Татарстане.  А соревнование по бегу в Турции для них, оказывается, было мечтой. 
– Стамбул –  уникальный город, расположенный на двух континентах, и я давно влюблен в его красоту и, конечно, было большое желание пробежаться там. И полумарафон стал хорошим поводом, чтобы претворить ее в жизнь, – поделился по телефону из Турции на второй день после соревнований Наиль Набиуллин. – Трасса очень удобная, бежали вдоль Мраморного моря. У нас еще снег не растаял, а здесь уже очень тепло, везде цветы растут.
По словам Наиля, в полумарафоне участвовало 20 татарстанцев.  Наиль бежал 21, а Гульчачак – 10 километров.
–  Удивила организация соревнований. На трассе предлагают напитки, работают волонтеры, они очень внимательные, солидарность проявили и горожане. А на финиш мы пришли с флагом Татарстана. Таким образом представили республику и Нурлат, – продолжил Наиль. –  После полумарафона, видя наши тюбетейки, к нам подходили, многие интересовались, какой мы нации, пообщались с участниками и соотечественниками, проживающими в Турции. В целом, полумарафон оставил сильные впечатления.  Нам есть чему у них получиться в плане организации.  А участников соревнований мы пригласили в Казань на марафон, который состоится 5 мая. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев