Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Долгожители Нурлата получили поздравления от Президента Путина

    Сегодня глава района Равиль Кузюров поздравил труженицу тыла Феклу Александровну Горшкову и ветерана войны Егора Григорьевича Иванова с юбилеями: им исполнилось по 90 лет.

    Но не только круглая дата объединяет нурлатских ветеранов. Самоотверженный труд в тылу, беззаветное служение Родине на фронте - так каждый из них приближал Великую Победу. Равиль Афраимович вручил подарки, зачитал персональные поздравительные письма Президента России Владимира Путина. Трогательные строчки затронули ветеранов до глубины души. Глава района интересовался сегодняшней жизнью ветеранов.

    Фекла Горшкова родом из Елаура. В годы войны трудилась в колхозе на разных работах, была и почтальонкой. Наверное, это и было самым сложным.

    - Деревня была большая, и похоронки приходили почти каждый день, - вспоминает Фекла Александровна, - а их передавать было не просто. Ведь, считай, что в дом горе принесла…

    Реклама

    Ее ровесника Егора Иванова из Черебатырово призвали в армию в 17 лет. Один год он провел в учебке в Орехово-Зуево. Затем в звании сержанта служил на 2-м Белорусском фронте пулеметчиком. В бою под Могилевом, когда менял диск от пулемета, его ранили в ногу… Страшно ли было бойцу на войне?

    - Молодыми были, ничего не боялись, - говорит сегодня ветеран. - Главное - выполнить приказ командира.

    Достойно трудились, воевали. И в мирное время были всегда на передовой, настоящими тружениками, семьянинами. У Феклы Александровны 6 детей, 13 внуков, 4 правнука. Егор Григорьевич один поставил на ноги 7 детей, а сегодня его радуют 18 внуков и 18 правнуков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: