Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Дружба» побывала на Невском пятачке

Районку в свою очередную экспедицию по памятным местам сражений Великой Отечественной войны взяли с собой поисковики военно-патриотического клуба «Легенда» Нурлатской ДОСААФ.

- Это стало нашей доброй традицией. Собираясь на вахту памяти, каждый раз берем с собой один из последних номеров «Дружбы». Газета побывала с нами на раскопках в селе Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области, в мемориальном комплексе «Россошки», а теперь еще и на Невском пятачке, - рассказывает юный поисковик Андрей Малыгин, ученик 9 класса городской школы №2.
На неделе члены «Легенды» вернулись с Невского пятачка, где в составе сводного отряда Казанского городского клуба Воинской Славы вели раскопки на берегу Невы у города Кировска, что в 40 километрах от Санкт-Петербурга. Это четвертая по счету вахта памяти Андрея. До этого он трижды выезжал на раскопки в Волгоградскую область. Там же вместе с другом Русланом он поднял останки бойца с именным медальоном. Вахта памяти на Невском пятачке тоже была плодотворной. За 12 дней отряд обнаружил 16 солдатских медальонов, а останков защитников Ленинграда найдено втрое больше.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат ВОВ Дружба районка