Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Дружный дом подает пример нурлатцам

Руководители национально-культурных объединений Нурлатского района присоединились к акции «Большой этнографический диктант».

Как известно, в этом году из-за ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции просветительская акция проходит в онлайн-формате на ее официальном сайте в Интернете.

Проверить себя в знании культуры народов, проживающих в России, оценить общий уровень этнокультурной грамотности и написать тест можно в любой день до 8 ноября. Задания диктанта включают в себя 20 единых для всех участников вопросов и 10 – уникальных для нашей республики.

Реклама

"Мы призываем всех наших земляков последовать нашему примеру и принять участие в этой полезной и интересной акции", – говорит директор Дома дружбы народов Галина Терентьева.

Она также отмечает, что этнографический диктант у многих побуждает желание изучать свои корни, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Тем более, что в этом году у пишущих диктант появилась возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев