Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Эхо Победы»: в селе Фомкино прошел вечер памяти легендарного нурлатца

    Сегодня, 14 февраля, в селе Фомкино прошли традиционные ежегодные мероприятия, приуроченные Дню вывода войск из Афганистана, – хоккейный турнир и вечер памяти. В этом году они были приурочены к 75-летию Победы и посвящены памяти легендарного председателя колхоза «Игенче», ветерана Великой Отечественной войны Салима Салиховича Гафурова.

    Реклама

     «Эхо Победы» – мероприятие под таким названием собрал в зрительном зале Дома культуры многочисленных родственников Салима Гафурова, его односельчан, бывших коллег, участников боевых действий в Афганистане и Чечне. Они делились своими воспоминаниями об этом уважаемом человеке, который возглавлял колхоз в 1958-1987 годы и внес большой вклад в его развитие, повышение уровня жизни сел Фомкино, Ерыкла и Бикулово, которых объединил «Игенче». На сцене выступали военный комиссар города Загир Абдуллин, почетный гражданин Нурлата, полковник запаса Идеал Галяутдинов, исполнительный секретарь Нурлатского местного отделения партии «Единая Россия» Ралия Ханеева, сестра ветерана Рушания Ханеева, его сыновья Рашит и Наил Гафуровы и другие. Вечер памяти украсили концертные номера в исполнении учеников Фомкинской школы. 
    А в это время на хоккейной площадке шла беспощадная борьба за титул чемпионов турнира. В этом году в соревнованиях приняли участие команды из Фомкинской, Чулпановской и Курманаевской школ. А игра началась с памятной шайбы от Континентальной хоккейной лиги, которую специально для турнира привез уроженец села Фомкино, воин-интернационалист, один из инициаторов памятного турнира Ильгиз Гилязев. В итоге, Кубок завоевали чулпановцы, на втором месте – Фомкинская, на третьем – Курманаевская команды. От организаторов и спонсоров им вручили Почетные грамоты и денежные призы. 6 игроков получили памятные подарки от жителя Чулпанова Рустема Валиахметова. Лучшим игроком турнира признан ученик Курманаевской школы Эмиль Митаков, лучший бомбардир – Айдар Садретдинов из Фомкина, лучший вратарь – Разиль Сиразетдинов из Чулпановской школы. Их отметили специальными кубками и грамотами.
    В этот день подарков было много. Так, Ралия Ханеева вручила Фомкинской школе памятный подарок за организацию памятного мероприятия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: