Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эксперты рассказали о ситуации на рынке труда в Татарстане

В материале ИА «Татар-информ» вы узнаете, как найти работу в Татарстане и какие специалисты самые востребованные и высокооплачиваемые в нашем регионе, а также какие качества ценят в сотрудниках работодатели.

В настоящее время число безработных жителей в Татарстане составляет 71 тыс. человек, а в базе вакансий «Работа в России» по региону насчитывается 43 тыс. свободных рабочих мест.

Согласно данным Минтруда РТ, на каждую вакансию претендует до двух человек.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова отметила что ситуация на рынке труда меняется еженедельно: какие-то вакансии закрываются, а какие-то появляются. Так, за 9 месяцев текущего года в республике было трудоустроено более 38 тыс. человек. Следовательно, столько же вакансий было закрыто, но при этом на рынке труда появились свежие предложения от работодателей.

Кроме того, для безработных есть возможность зарегистрироваться в качестве самозанятых. Данный режим налогообложения является популярным среди наших граждан, у них есть возможность получить новую профессию или новую компетенцию.

В структуре расходов также предусмотрена поддержка занятости отдельных категорий людей, социально незащищенных на рынке труда. Это жители республики, освобожденные из мест лишения свободы, выпускники образовательных организаций и инвалиды. В совокупности на поддержку их занятости предусмотрено 15-16 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов работодателей, принявших на работу таких людей.

Реклама

Замминистр труда, занятости и социальной защиты РТ также добавила, что есть такие мероприятия, как организация ярмарок вакансий, содействие переезду граждан в целях трудоустройства в другую местность, организация временных и общественных работ для безработных.

Отдельным блоком также идет программа популяризации рабочих и инженерных профессий, которая направлена на проведение профориентационной работы с молодежью.

«В 2021 году в регионе предусмотрены средства на социальные выплаты безработным жителям. На эти цели предварительно в бюджете заложено более 3 млрд рублей», - заключила Тазетдинова.

Более подробно о ситуации на рынке труда в Татарстане читайте в источнике: https://sntat.ru/news/society/04-11-2020/kak-nayti-rabotu-v-tatarstane-eksperty-rasskazali-o-glavnyh-trendah-rynka-truda-etoy-osenyu-5782995

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев