Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Эльмира Зарипова: Сельским жительницам республики, которые стали мамами в третий и последующие разы выплатят по 100 тыс. рублей

    124 сельских тружениц -жительниц Татарстана в возрасте до 29 лет стали мамами в четвертый, пятый и шестой раз

    (Нурлат, 27 февраля, «Нурлат-информ»). Министр труда, занятости и социальной защиты Республики Эльмира Зарипова проинформировала, что в рамках реализации нац. проекта «Демография» сельчанкам возраста до 29 лет в РТ за рождение третьего и последующих детей будет выплачена единовременно сумма в размере 100 тыс. рублей. Об чём сообщает ИА «Татар-информ».

    Руководитель ведомства продолжила, что сегодня если сельская женщина возраста до 29 лет родила не только третьего, но и четвертого, пятого и так далее ребенка, то ей будет однократно единовременно выплачиваться сумма в размере 100 тыс. рублей. Это очень необходимые средства при рождении детей, потому что мы знаем, что всегда рождение детей сопровождается значительными тратами из семейного бюджета.

    «До принятия соответствующего постановления кабинета Министров РТ единовременные выплаты в 100 тыс. рублей полагались женщинам только за рождение третьего ребенка, -  добавила Зарипова.

    «Когда мы провели анализ, то оказалось, что только за 2016–2018 годы у нас 124 женщины родили не просто третьего ребенка до 29 лет, они как раз стали мамами четвертого, пятого, шестого малыша. В целях восстановления социальной справедливости Президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым было принято это позитивное решение», – сделала акцент министр.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: