Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Еще долго будет сниться пост №1

Нурлат только-только проводил на военную службу призывников, уже встречает своих возмужавших ребят, выполнивших воинский долг перед Родиной.

Выпускник городской школы №3 Евгений Феоктистов 14 мая вечером уволился в запас, а утром следующего дня прибыл в родные пенаты. Он в числе 10 татарстанцев весеннего призыва прошлого года попал в уникальную часть – Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Высокий, статный парень сразу же, как отметился в военкомате, заглянул в редакцию. «Спрашивайте», – скромно откликнулся он на нашу просьбу об интервью. А вопросов было очень много. Например, как же он попал в элитные войска?

– Просто подошел по всем требованиям, – ответил Евгений. – Прошел медкомиссию, собеседование у представителей полка.

Это, наверное, на словах все просто. А на самом деле, критерии отбора для службы в этом подразделении очень строгие: внешние данные, образование, выдержка, положительные стороны личности – доброта, высокая ответственность, исполнительность. Все это, а также активная жизненная позиция свойственны нашему земляку. До армии он получил юридическое образование, с детства занимался спортом, а потому не было никаких нареканий к здоровью новобранца. Ну и, конечно же, воспитание, которое он получил в семье, школе. Родители по праву гордятся своим сыном. А мама все еще не может наглядеться на него – как возмужал и повзрослел он за этот год, как изменился взгляд, голос…

– Как служилось? – поинтересовались мы. – Если честно, не так просто, но оно того стоит, – серьезно сказал вчерашний солдат.

Он с честью прошел школу мужества, о чем говорят и его награды – Почетная грамота за безупречную службу, знак «Отличник федеральной службы охраны» и значок «Кремень» – отличник Президентского полка. На парадной форме также красуется нагрудный знак отличия. Его Евгений носит с чувством особой гордости. 33 раза в составе роты комендантского полка он заступал на первый пост страны – нес почетный караул у Могилы неизвестного солдата у стен Московского Кремля. А 9 мая в День Победы вместе с сослуживцами у праздничной трибуны обеспечивал безопасность Президента России Владимира Путина и других высокопоставленных гостей торжества.

Реклама

– Весь парад прошел перед глазами. Чувства, конечно же, непередаваемые, – вспоминает этот памятный день Евгений. – Каждая смена стояла по два часа без движения. Нам разрешалось только дышать и лишь изредка моргать. Было нелегко, но мы справились с поставленной задачей. Уже привыкли в карауле. Там стояли 3 смены по часу по строевой стойке с карабином.

Здесь вспомнилась крылатая фраза из рекламы 90-х «Дима! Помаши рукой маме».

– Вы что, там даже пальцем пошевелить не допускается, – улыбнулся на это парень. – И тело немеет, но нужно выстоять. Этому обучают и на специальных тренировках, где также оттачивали и кремлевский шаг. Его темп – 70 шагов в минуту под углом не менее 45 градусов, когда как в остальных войсках в минуту делают 120 шагов.

Мы спросили Евгения, что бы он посоветовал будущим защитникам Отчизны.

– Лучше учиться в школе, не упускать любой возможности для своего развития. Полученные знания обязательно пригодятся и в жизни, и в армии, – отметил он.

Как признается парень, этот год, прожитый в разлуке с близкими и любимой девушкой, закалил его характер, помог познать цену многим вещам. А впереди у него целая жизнь. Пусть у Евгения сложится все хорошо!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев