Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ежедневно нурлатцы отправляют 400 -500 писем

    9 октября отмечается Всемирный день письма. В связи с этим днем во многих странах проводится неделя письма. Сегодня писем пишут все меньше, а такие важные порой слова и послания передаются посредством электронных устройств.

    Повальная компьютеризация и перевод различных услуг в электронный вид, конечно, имеет немало несомненных плюсов - один из них заключается в том, что мы сумеем сберечь больше природных ресурсов. Но вместе с тем пропадает и та романтика, которую несет жанр письма. Последующим поколениям, наверное, уже не испытать того трепета, когда спустя дни ожиданий обнаруживаешь в почтовом ящике заветный конверт. Наверняка канет в лету и одно из самых популярных некогда увлечений - коллекционирование марок. Но пока говорить об исчезновении эпистолярного жанра, безусловно, рано. По данным центрального отделения почты, ежедневно здесь регистрируется порядка 400-500 исходящих писем со всего района, а входящих и того больше, и это исключая так называемую деловую корреспонденцию. Не перестали отправлять и посылки, говорят здесь.
    В редакцию по-прежнему приходят письма от вас, наши читатели, и это невероятно приятно. Кто-то делится радостью - рассказывает о счастливых моментах, кто-то благодарит хороших людей просто за то, что они есть, но чаще всего, конечно, вы обращаетесь за помощью. В каждом случае мы стараемся ее оказать, стараемся сделать так, чтобы четвертая власть, которой негласно наделены СМИ, действительно работала и служила на благо народа. Поверьте, порой и нам нелегко «достучаться до небес». Мы звоним в поисках ответа, решения проблемы и тоже пишем письма. Как говорится, пользуясь случаем, хочется сказать, чтобы и нам все наши службы, организации, чиновники отвечали не только вовремя, но и адекватно, не отделываясь «отписками» и пустыми словами. Ведь в наших общих интересах, чтобы все везде у нас было хорошо. И не только в письмах, но и на деле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: