Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Фермер нашел у себя на участке $600 миллионов. Чьи же это деньги?

    Есть ли в этом мире кто-то, кто никогда не слышал имя самого популярного наркобарона в мире Пабло Эскобара? Эскобар умер в 1993 году, однако мы продолжаем очень часто слышать его имя из различных новостных источников. Так, например, в 2015 году все СМИ напомнили нам о нем. Поводом для новостей стала интересная история, приключившаяся с фермером в Южной Америке. Оказалось, что он нашел клад – деньги наркобарона.

    Всем известно, что Эскобар был очень богат. Ему в свое время принадлежала большая часть контрабанды кокаина Америки. 
    Его богатства насчитывали около 50 миллиардов долларов.
    Еще в 1990-х годах огромное имущество наркобарона составляло 30 миллиардов долларов. Однако, у него также было очень много спрятанных денег в разных точках Америки и не только. И если считать в сумме все его сбережения, то получается, что он самый богатый правонарушитель в мире. Ведя свой бизнес, он каждый день перевозил рекордное количество наркотиков в США. Отличным доказательством его огромного богатства является  следующий факт, еженедельно Эскобар тратил около тысячи долларов на резинки для пачек денег. 

    Жил Эскобар шикарно. Он не жалел денег ни на что. Был владельцем огромного количества вилл, спортивных команд, было у него много бизнесов, он даже занимался благотворительностью, жертвовал много денег на помощь бедным людям в Колумбии. Можно сказать, он был Робин Гудом своего времени. Но как же получилось, что его деньги вдруг нашел фермер. Эскобар прятал свои деньги где мог, очень часто на своих землях. После же его смерти земли в основном перешли государству, а далее было розданы бедным людям. Среди таких людей как раз и был герой нашей истории. 
    Познакомьтесь, а вот и наш герой. 
    Его зовут Жозе Мариена Картолос. Ему 65 лет и сегодня его знает вся Колумбия. Жозе правительство выделило три тысячи долларов, чтобы он мог заниматься своей землей, выращивать пальмы для разработки масла. 

    Реклама

    Когда он стал работать над своей землей, то однажды нашел синюю бочку. Он был очень удивлен, с трудом он ее вынул из земли, открыл и чуть было не потерял дар речи. В бочке были деньги, много пачек денег. Он не верил своим глазам. Он их пересчитал, оказалось, что он нашел шестьсот миллионов долларов. Он стал владельцем клада Эскобара. И следующим его шагом стала передача находки полиции. Жозе – честный человек. Но верится с трудом, что у него даже не промелькнуло идея оставить хоть маленькую часть клада себе. Однако, мы этого не узнаем.
    Обидно, что бедный фермер не получил никакого вознаграждения. Однако, деньги были направлены на благотворительность. Правительство также подозревает, что найденный клад не единственный, и что мы еще будем слышать такие истории. Находить клады будут, скорее всего, такие же бедные фермеры, как Жозе, и, зная, что в случае передачи денег правительству, ничего не получат, пойдут ли они на такой шаг, — тоже открытый вопрос. Нам кажется, что это замечательная история о невероятно везучем человеке, хотя многие и не верят в нее. Но это не мешает этой истории распространяться по миру и покорять сердца миллионов. Однако то, что клады еще можно найти, — это точно правда. Поэтому вам наш совет, если вы надумаете поехать в Колумбию, обязательно берите с собой лопаты и смело идите искать клад. 

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: