Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Февральская погода проверяет нас на прочность

    Но, несмотря на это, в городе и районе чрезвычайных ситуаций не произошло, за исключением отключений электричества в Курманаево и Старых Челнах по причине обрыва электропроводов. Как сообщили в приемном покое Нурлатской ЦРБ, экстренных обращений с обморожениями и переохлаждением не было, с укусом животных в начале месяца обратился один человек.

    Реклама

    В штатном режиме велась деятельность и газовой службы. Как сообщил главный инженер ЭПУ «Нурлатгаз» Альберт Галяутдинов, перебоев в газоснабжении не было. Но главный инженер обращает внимание населения на состояние тяги в дымоходах.
    - В аномально холодные дни происходит обледенение оголовков дымоходов. Нужно быть бдительными не только владельцам частных, но и многоквартирных домов, где установлены двухконтурные котлы, колонки, - сказал он.
    Морозные дни не отразились и на деятельности ООО «Промочистка». Были лишь обращения жителей частного сектора, у которых замерзла вода. Но и это происходит по вине населения: не утеплены смотровые колодцы. Как сказал главный инженер Анатолий Анисимов, на подобные сигналы реагировали по поступившим заявкам. В целом же по городу водообеспечение идет по плану.
    - Все резервные насосы находятся наготове. На каждом объекте - насосной станции водоснабжения «Мамыково», Кар.Горском водозаборе, станции очистки воды - имеются по 3 насоса. По одной резервной артскважине есть и в мкр. железнодорожников и сахарного завода, - отметил главный инженер.
    По сообщению МЧС Республики Татарстан, пожарные и спасательные подразделения находятся в повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия в условиях низких температур. По прогнозу на сегодняшний день температура воздуха может опуститься до минус 25-30, а местами и 35 градусов. Поэтому рекомендуется без острой необходимости не совершать выезды за пределы населенного пункта. Исключить случаи нахождения детей на улице без сопровождения взрослых. Во избежание аварии систем жизнеобеспечения позаботиться об утеплении квартиры и особенно подъездов. Не допускать перекала печей и использования самодельных нагревательных приборов. В случае обморожения немедленно следует обратиться за медицинской помощью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим