Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Фотомарафон “Семейный антиквариат”: книга - источник знаний

    Это был примерно 1961 год. Папа привез книгу по кулинарии «1000 вкусных блюд», когда вернулся после одной из командировок в город Вильнюс.

    На нас, тогда детей,  эта книга никакого внимания не оказала.  Папа предложил  в выходной день  всем вместе приготовить обед по рецептам из этого кулинарного сборника, пишет участник фотомарафона "Семейный антиквариат" Хасаншин Рафик.

    "С утра  в выходной день родители в магазине купили продукты. Папа разделал мясо, мама варила любимый суп с лапшой. С братом мы чистили картошку, морковь, свеклу.  На второе блюдо  были приготовлены "зразы литовские", рецепт которого был выбран мною именно из рецептуры  кулинарной книги из-за необычно названия.  Брат выбрал рецепт "картофельных оладий". Он сам  чистил  картофель, натерал на терке и готовил оладьи под руководством нашей мамы. В этих кулинарных шедеврах я также  принимал  самое непосредственное участие. Было несколько хлопотно, но блюдо  получились вкусными в тот день", - пишет наш участник.

    В другие  дни под руководством нашей мамы  по рецепту  из этой книги были приготовлены компот и пирог "морковный".    

    Что важно! Мои родители  в ненавязчивой и "вкусной" форме через кулинарную книгу (в том числе) преподнесли  мысли о пользе и удовольствии от чтения книг. Именно родители аккуратно показали, что любые знания, вычерпанные из книг, бесценны. Издание по кулинарии, вышедшее в свет в 1959 году,  стало для меня одним из доказательств важности чтения.

    Порой детей приходиться заставлять читать.  Но проходит  время и человек осмысляет насколько выгодны и полезны знания  в книгах по любой сфере человеческой жизни и развития.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: