Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Галерея ждет фотоснимки

    В Нурлатском военном комиссариате продолжается сбор фотографий для мультимедийной галереи мемориально-исторического комплекса «Дорога памяти».

    Как известно, в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на пожертвования народа в парке «Патриот» Москвы строится Главный храм Вооруженных Сил РФ. На территории комплекса будет создана мультимедийная галерея длиной в 1418 м, в память о трагических днях войны. Галерея с помощью технологии микрофотографии будет оформлена десятками миллионов фотографий участников Великой Отечественной войны. Сейчас идет сбор фотографий для этой галереи. 
    – Мы собрали и отправили около пяти тысяч фотографий солдат-земляков и информации о них, – рассказала начальник отдела военного комиссариата города Роза Зартдинова. – А ведь участников войны в Нурлатском районе порядка 16 тысяч, и будет обидно, если фотографии некоторых из них не войдут в галерею. Хорошего результата в этой благородной, но очень объемной работе можно добиться, только объединившись всем вместе. Поэтому мы обращаемся к учащимся, родственникам фронтовиков. Вы можете собрать имеющуюся информацию и фотоснимки земляков и родственников и направить их в Нурлатский военный комиссариат или на сайт Министерства обороны РФ.
    Да, с течением времени теряются многие имена, все труднее становится поиск информации о неизвестных солдатах, павших на поле боя. Поэтому очень важно делать то, что сегодня в наших силах, потому что это наш святой долг перед жертвами войны. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: