Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Галимова о введении QR-кодов в Татарстане: «Был вариант вообще ввести локдаун»

    Руководитель пресс-службы Президента Татарстана Лилия Галимова рассказала о причинах введениях QR-кодов в республике.

    Как стало известно ИА «Татар-информ», на заседании оперштаба в прошедшие выходные было рассмотрено несколько вариантов противковидных мер, которые необходимо было предпринимать из-за резкого роста заболевших коронавирусной инфекцией. По словам руководителя пресс-службы Президента РТ Лилии Галимовой, введение QR-кодов в Татарстане – лучшая альтернатива, чем полный локдаун в республике.

    Реклама

    В обсуждении о расспространении пандемии на заседании руководство республики прежде всего смотрело на два ключевых момента – сохранение жизни людей и сохранение трудовых коллективов, сказала Галимова. Именно наличие QR-кодов вакцинированных татарстанцев позволит республиканским предприятиям продолжить свою работу и не вводить в Татарстане локдаун.

    «Что касается жестких мер. Никто не хочет, чтобы умирали их мамы, папы, дедушки и бабушки, дети. На чаше весов вопросы жизни и здоровья людей, а также вопросы сохранения трудовых коллективов и рабочих мест. Как нам кажется, этот баланс соблюден. Был вариант вообще ввести локдаун. Кому от этого станет лучше?» – подчеркнула спикер и отметила, что благодаря наличию у властей опции с проверкой QR-кодов татарстанцев, речь о закрытии ресторанов и торговых центров пока нет. 

    Галимова также напомнила, что подобная система проверки на QR-коды действует во многих регионах страны.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: