Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Герман Греф: $ по 100 рублей и нефть по $20 -это как худший сценарий кризиса

По словам Президента Сбербанка Германа Грефа, кризис оказался значительно более глубоким, чем казалось сначала.

Руководитель самого сильного банковского бренда в мире назвал худший сценарий кризиса в связи с пандемией коронавируса. Он отметил, что для клиентов Сбербанка даже при жестком развитии событий «каких-то драматических последствий» не будет.

Так, худший сценарий кризиса, по мнению Сбербанка, подразумевает падение цены на нефть до 20 долларов, а также поднятие курса американской валюты до 100 рублей. Кроме этого, возможны различные макроэкономические сдвиги - остановка части предприятий.

По словам Германа Грефа, Сбербанк лучше других готов к кризису: при необходимости он может привлечь около 3 триллионов рублей ликвидности. Он подчеркнул, что даже при экстремальном сценарии госбанк не нарушит минимальных нормативов достаточности капитала и сохранит прибыльность.

Более того, руководитель крупнейшего банка  сделал акцент на том, что Сбербанк во всех жестких вариантах кризиса сможет выплачивать дивиденды в 50% прибыли по МСФО: наблюдательный совет рекомендовал направить на дивиденды за прошлый год 50%, или 422,4 миллиарда рублей.

Реклама

 

https://kazanfirst.ru/news/513690

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев