Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Нурлатского муниципального района и города Нурлат Алмаз Ахметшин: «Нурлат – это наш общий дом»

Сегодня Нурлат празднует славный 110-летний юбилей. Торжественные мероприятия, приуроченные к празднику, продолжились на территории ипподрома с участием многочисленных гостей.

Сегодня Нурлат празднует славный 110-летний юбилей. Торжественные мероприятия, приуроченные к празднику, продолжились на территории ипподрома с участием многочисленных гостей. В торжественной части мероприятия всех жителей и гостей на трех языках приветствовал глава Нурлатского муниципального района и города Нурлат Алмаз Ахметшин. 
– 110 лет – для истории это всего лишь миг, а для нас это – время становления, развития и роста, позволившая Нурлатскому району занять свое достойное место среди других муниципальных образований Республики Татарстан. Все это время Нурлат целенаправленно идет по пути социально-экономических реформ, продолжает исторические традиции и вносит достойный вклад в укрепление республики, – сказал Алмаз Салимович. –  Нурлат – это наш общий дом. Здесь должны быть созданы все условия, чтобы каждый житель мог получить хорошее образование, выбрать профессию, создать семью, растить детей. И делать это с особой любовью и достойнством, с верой в собственные силы. Наш город – это мы сами. И наше отношение к нему –  это не только отношение к собственной истории, но и будущему наших детей и правнуков. 
От имени руководства республики нурлатцев поздравил  заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. В своем выступлении он отметил огромный вклад жителей города и района в развитие республики, значительные изменения по улучшению качества жизни в городе и районе. 
Праздник продолжился церемонией награждения. Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха комплексной подготовки и перекачки нефти НГДУ «Нурлатнефть» Гульшат Мавлютова была награждена медалью «В ознаменование добычи трехмиллиардной тонны нефти Татарстана». Директор АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» Шамиль Ягудин, оператор по добыче нефти и газа «ТатРИТЭКнефть» Евгений Кудрявцев удостоились почетного звания «Заслуженный нефтяник РТ», начальник ЭПУ «Нурлатгаз» Рашид Хасанов – звания «Заслуженный газовик РТ», слесарь-обходчик ООО «Промочистка» Николай Яковлев,  директор ООО «Коммунальник» Марат Хамидуллин – звания  «Заслуженный работник ЖКХ РТ». Начальник установки «ТатРИТЭКнефть» Владислав Бабинцев получил Благодарность Президента РТ, а первый заместитель генерального директора УК «АгроИнвест» Наиль Шарапов удостоился звания «Почетный гражданин города Нурлат». Ряд нурлатцев были награждены Почетными грамотами главы Нурлатского района.     
Праздник продолжился красочным и ярким парадом, где приняли участие коллективы предприятий и организаций, учреждений района и города –  железнодорожники, нефтяники, строители, сахаровары, работники элеватора, творческие коллективы, медицинские работники, педагоги, спортсмены, детские организации... На трех сценах организована концертная программа с участием    Фирдуса Тямаева, Азат и Алсу Фазлыевых, Марата Галимова, Вячеслава Христофорова, Государственного ансамбля РТ и др. артистов, а также творческих коллективов Нурлата, талантливых детей района. Региональный музей истории Закамья и города Нурлат организовал передвижную экспозицию об истории Нурлата, Дом детского творчества представил лучшие работы рукодельниц, Нурлатская центральная межпоселенческая библиотека рассказала об истории районной газеты и библиотеки, Дом дружбы народов провел мастер-классы для семей. Были организованы спортивные и детские развлекательные мероприятия. А красочным украшением вечерней программы станет большой концерт. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев