Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Нурлатского района поздравил ветерана труда с 95-летием

Ветеран труда Минзиган Мухамметгатовна Садыкова из Нурлата сегодня, 10 января, отмечает солидный юбилей.

Со знаменательной датой в личном календаре одним из первых ее поздравил глава района Алмаз Ахметшин. Вместе с цветами и подарками он вручил ей также поздравительную телеграмму Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Пусть бог даст отметить еще и другие ваши юбилейные даты», – сказал он ветерану труда с добрыми пожеланиями здоровья и благополучия.

Минзиган Садыкова свой день рождения отмечает в кругу многочисленных родственников. С мужем Хатыйпом Фатыйховичем, ветераном Великой Отечественной войны, который ушел из жизни десять лет назад, они достойно воспитали и дали образование пятерым детям. Есть 12 внуков, 19 правнуков, подрастает праправнучка Марьям. Для них всех Минзиган Мухамметгатовна является примером стойкости духа и доброты.

Дитя войны, ей пришлось наряду со взрослыми работать в тылу с 13 лет. Те годы она и сейчас вспоминает с содроганием. Наравне с мужчинами рубила лес, на быках возила бревна на станцию Нурлат. После войны ее и нескольких девушек из села завербовали в Кемерово на шахту. После трудилась на торфяниках, зимой рубили лес, а летом очищали участок. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Реклама

В 1953 году, приехав в родную деревню Урняк, Минзиган Мухамметгатовна познакомилась со своим будущим мужем. С ним душа в душу они прожили 50 лет. 

Сегодня ветеран труда живет в Нурлате. Несмотря на свой солидный возраст, по-прежнему бодра. Привыкшая к труду, она не сидит без дела и нынче. Готовит еду, выращивает цветы, любит читать газеты и журналы. Большую помощь в хозяйстве ей оказывают близкие.

«У меня только одно желание: пусть никому не будет суждено пережить такие тяготы жизни, через которые я прошла», – говорит она.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

12

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Флера исэнме эниенме или эбиенме . молодец

    Теги: новости нурлат