Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Нурлатского района ознакомился с ситуацией на мосту около Урняка, созданной весенним половодьем

Сегодня, 21 марта, глава района Алмаз Ахметшин посетил подтопленный мост через реку Большой Черемшан около населенного пункта Урняк.

 За прошедшие сутки уровень воды здесь поднялся на 20 см и составил 290 см (критический уровень – 180 см). Алмаз Салимович посмотрел переправу, организованную недалеко от моста, ознакомился с созданными здесь условиями для передвижения населения Урняка через реку, дал необходимые указания по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей. 

На переправе дежурит Наиль Хайбуллин, который в прошлом году прошел обучение по линии МЧС. Он на специальной лодке переправляет людей через реку.

“На сегодняшний день в Урняке проживают порядка 100 человек, – сказал глава Бурметьевского сельского поселения Раис Ганиев. – В деревне есть социальный работник, который ухаживает за людьми старшего поколения, работает фельдшер, запас продуктов питания у населения имеется, при необходимости мы готовы его пополнить”.

По словам начальника 125 ПЧС Евгения Попова, для обеспечения пожарной безопасности приняты соответствующие меры. Члены Добровольной пожарной команды “Бурметьево” проживают в Урняке. Пожарный автомобиль исправен, имеется трактор МТЗ-82 с прицепной емкостью объемом 3 куб.м и мотопомпа.

Реклама

“Угрозы подтопления к населенному пункту не прогназируется , эвакуации людей не требуется”, – прокомментировал ситуацию Евгений Попов.

В районе в зону возможного подтопления попадают 6 населенных пунктов: Бурметьево, Заречный, Мамыково, Тюрнясево, Светлое Озеро и Якушкино. В некоторых селах за прошедшие сутки наблюдается повышение уровня воды, но они не превышают критический уровень. На сегодняшний день подтопленных населенных пунктов в районе нет.

В этот же день Алмаз Ахметшин также посетил гидротехническое сооружение близ деревни Богдашкино, которому требуется капитальный ремонт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев