Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава района Алмаз Ахметшин ознакомился с работой торговых точек, общественного питания и аптек в период особого режима

Введенные из-за коронавируса ограничения сегодня многих вынуждают оставаться дома. Но жизнь на этом не останавливается, и торговые точки, общественного питания города приспосабливаются к условиям работы по-новому. С учетом, конечно же, всех требований санитарно-эпидемиологического режима.

Сегодня весь персонал и суши-бокса по улице Карла Маркса работает в масках, перчатках,  вся мебель, оборудование, дверные ручки в помещении через каждые полчаса дезинфицируются специальным раствором.

– Мы работаем по доставке еды на дом. По нашему меню, размещенному в наших социальных сетях в Интернете, нурлатцы делают заказы, и мы доставляем их на дом. Работу не приостановили и в период санитарно-эпидемиологического режима. Правда, из-за пандемии сегодня заказов стало меньше, – сказал директор суши-бокса Ринат Нафигов.

Готовые блюда клиентам доставляют в герметических термосумках. Доставщик, конечно же, в маске и перчатках.

Санитарно-эпидемиологический режим внес некоторые изменения и в работу торговых точек в городе, занимающихся выпечкой и продажей мучных изделий, полуфабрикатов. Они тоже в эти дни начали оказывать услуги по доставке на дом. По словам индивидуального предпринимателя Фании Валиуллиной, в последнее время среди нурлатцев возрос спрос на полуфабрикаты. Глава района, чтобы еще более расширить услуги по доставке, призвал создать свои странички в сетях Интернета и работать активнее. Во время карантина это особенно актуально.

Реклама

С наличием необходимых товаров на полках магазинов Алмаз Ахметшин ознакомился в сетевом магазине, расположенном в одном их крупных торговых центров города. На полках магазина продукты и товары первой необходимости в достаточном количестве и широком ассортименте. По словам директора магазина, продукцию доставляют им ежедневно, что позволяет постоянно пополнять полки товарами. Здесь же Алмаз Ахметшин пообщался и с волонтерами, которые работают по телефону горячей линии, организованной для доставки продуктов и лекарств пожилым людям.

–  Карантин вызвал определенные неудобства в жизни населения. Однако нам следовало бы вспомнить в каких условиях пришлось жить нашим дедам и прадедам в годы Великой Отечественной войны, какие лишения и невзгоды пришлось им пережить. Сегодня работают торговые точки,  аптеки, есть все необходимые товары, во многих местах организована доставка, действует горячая линия для пожилых. Нам нужно потерпеть, вместе мы сможем справиться с ситуацией, надо беречь свое здоровье и своих близких, – обратился Алмаз Салимович к нурлатцам.                  

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев