Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Главный студенческий праздник в Нурлатском аграрном техникуме в новом статусе отметят впервые

    Местная молодежь пока лишь знакомится с новым для нее праздником. Тем временем преподавательский состав вспоминает традиции своих учебных заведений, чтобы заложить свои, переняв лучший опыт. Впечатлениями о своих студенческих годах поделились и три обладательницы имени Татьяна.

    Педагог дополнительного образования Татьяна Кисенкова трудится в техникуме восемь лет. «За эти годы произошло немало перемен, и состав учащихся качественно изменился, − говорит она. − И важно, чтобы более высокому уровню соответствовал не только образовательный процесс, но и весь повседневный уклад жизни учебного заведения. И этот праздник поможет проникнуться духом студенчества». В годы ее учебы в Чистополе эту задачу возлагали на конкурсы-соревнования между главными героинями праздника - Татьянами. Ну, а ее коллега преподаватель математики Татьяна Таймуллина училась в Елабуге, где вместе с сокурсниками, закрыв зимнюю сессию, в этот день отправлялась гулять по бульвару. Ребята непременно заглядывали в одно из местных кафе, чтобы попить чаю со сладостями. Студенческие годы третьей их тезки - преподавателя физики с почти 20-летним стажем работы - Татьяны Маликовой прошли в Ульяновске. Каждый такой праздник не обходился без игры КВН, концерта, к которым готовились заранее.
    Из фрагментов общих воспоминаний вместе с другими коллегами они сумели создать новую картину. И сегодня студентов техникума ждет торжественное поздравление, а также подведение итогов конкурса листовок, объявленного в первые учебные дни нового года, и, конечно, праздничное угощение.
    Начало положено, осталось лишь закрепить традицию, и тогда сегодняшние студенты наверняка так же вспомнят ее через годы, чтобы положить начало новым.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: