Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Граждане Узбекистана, проживающие в Нурлате, досрочно проголосовали за состав парламента на родине

    22 декабря в Республике Узбекистан пройдут выборы в парламент.

    Не остались в стороне от этого важного события и граждане Узбекистана, которые в эти дни находятся в Нурлатском районе. Для них, а также их соотечественников из соседних районов, сегодня в Доме дружбы народов города Нурлат было организовано досрочное голосование. Процедуру досрочного голосования в Нурлате провели представители посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации.
    – В этом году было принято новое избирательное законодательство, в соответствии с которым создаются условия для голосования для всех наших граждан, находящихся за рубежом. В России в день выборов граждане Узбекистана смогут проголосовать в 8 избирательных участках.  А с 12 по 18 декабря проводится досрочное голосование в местах компактного проживания наших граждан, – отметил советник посольства Республики Узбекистан в РФ Алишер Зиямухамедов. – В эти дни проводим досрочное голосование с выездом в районы Татарстана. Нужно отметить и то, что граждане Узбекистана проявляют высокую активность, многие выражают благодарность за предоставленную возможность для голосования. 
    Как отметила гражданка Узбекистана Гульсара Худайбергенова, в последние 25 лет Нурлат для нее стал уже как родной. Она здесь нашла работу, много друзей, да и в Узбекистан ездит часто. С радостью приняла участие в досрочном голосовании, ведь не равнодушна к судьбе своей родины, где проживают ее дети и многочисленные родственники.  
    В Нурлате избирательная комиссия сегодня работала также для граждан Узбекистана, проживающих в Черемшанском и Аксубаевском районах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: