Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Груничев предложил ежегодно повышать цены за проезд в транспорте, чтобы избежать «резкого роста»

    В транспорте сложилась ситуация, когда тарифы изменяются не каждый год, а раз в три года или пять лет.

    Председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев предложил ежегодно повышать среднюю плату за проезд в общественном транспорте на 1 рубль, чтобы избежать резкого большого роста тарифа. Об этом он заявил на заседании коллегии ведомства, сообщает ИА «Татар-информ».

    В своем выступлении он сообщил, что в транспорте сложилась такая ситуация, когда тарифы изменяются не каждый год, а раз в три года или пять лет.

    По мнению Груничева, ежегодно средний размер платы за перевозку пассажиров может повышаться на рубль — в процентном соотношении это «как раз тот размер, который Правительство России устанавливает по коммунальным услугам».

    На заседании стало известно, что вопрос пока прорабатывается, а Кабинет Министров его поддержит. Там же Груничев прокомментировал просьбу казанских перевозчиков о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте до 35 рублей.

    На их просьбу председатель Госкомитета РТ по тарифам ответил, что предложенная ими стоимость проезда экономически не обоснована.

    «Мы свои расчеты подготовили в Кабинет Министров. Считаем, что для того роста, который просят, оснований нет», — заключил он.

    Фото: Владимир Васильев.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: