Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Гузэль Ахметжанова призывает нурлатцев сделать профилактическую прививку от коронавируса

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Гузэль Ахметжанова личным примером призывает нурлатцев сделать профилактическую прививку от коронавируса.


На этой неделе она посетила прививочный кабинет поликлиники Нурлатской ЦРБ с целью ревакцинации.

 – Прошел год как я вакцинировалась. Сейчас самое время ревакцинироваться, – поделилась она и проинформировала в целом по ситуации. 

– На данный момент ситуация по заболеваемости коронавирусом в районе остается стабильной. С начала июля зарегистрированы единичные случаи заболевания в легкой и средней степени тяжести. Хотя действие антиковидных мер и приостановлено на территории республики и в целом по стране, но это не говорит о том, что мы должны забывать об этой инфекции, нужно думать о своей защите. 
Ревакцинация проводится также, как и вакцинация. Вначале – осмотр у врачатерапевта. Правда, уже добавляются дополнительные вопросы к анкете: как перенесли вакцинацию? С этого начал осмотр пациентки и участковый терапевт Виталий Негодяев. Также он измерил температуру, сатурацию кислорода в крови. 

– На сегодняшний день зарегистрировано четыре вида вакцины, все они имеются в наличии, создан достаточно большой запас – 6500 доз, – сказала заместитель главного врача Нурлатской ЦРБ Татьяна Соренкова. – Есть и вакцина для детей. В ожидании осеннего сезона просим нурлатцев заранее посетить прививочный кабинет. 

Реклама

Пока речи о создании временных выездных прививочных пунктов не идет, однако, как отметила Татьяна Соренкова, при необходимости будут созданы и они. Но, как и раньше, можно организовать коллективную вакцинацию с выездом на место. Чем уже воспользовались работники отдела соцзащиты, «Лукойла» и пригласили к себе медработников для проведения ревакцинации. 

В целом, на сегодняшний день 32 760 человек прошли первый этап вакцинации, 32 100 – второй.
 

– Нам был доведен план по вакцинации – 80 процентов от населения, мы перевыполнили его, – сказала замглавврача. 

Прививочный кабинет работает в обычном режиме. Вакцинироваться может любой желающий, и даже иностранные граждане. Но следует помнить: в медицинских учреждениях вновь ввели масочный режим. Поэтому при посещении поликлиники не забудьте защитить органы дыхания.
 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев